Aproveite os quitutes das ceias de fim de ano. Coma de tudo, mas com bom-senso
Você pode comer de tudo que está sendo servido na ceia, mas com moderação
É hora de se preparar para as delícias de fim de ano. Você chega à ceia de Natal e se depara com aquela mesa farta, com todas as tentações alimentícias juntas. Diante dessa cena, nem sabemos por onde começar, ou ficamos com aquela angústia: comer ou não comer, eis a questão?
De acordo com a nutricionista Elaine Rocha, de São Paulo, você não precisa se privar de nenhum alimento. E a filosofia é válida tanto para essas datas festivas quanto para qualquer outra ocasião. “O segredo é o equilíbrio. Comer de tudo, mas sem exagerar.”
Preparando o corpo: antes, durante e depois
Além de moderar na comilança, algumas outras dicas podem te ajudar a passar bem por esses dias, sem colocar em risco a educação alimentar que você praticou por todo o ano.
Antes de começar a maratona das ceias de fim de ano, você já deve ir preparando o seu corpo, recomenda a nutricionista. “Na semana que antecede as ceias, é bacana comer mais frutas e legumes. A união de frutas e fibras ajuda a controlar aquela vontade absurda de comer muitos doces, por exemplo.”
Outra boa dica é fazer um lanche antes da ceia. Normalmente as celebrações começam depois das 22 horas. Por isso, comer um sanduíche, uma saladinha de verduras ou frutas é muito importante. Assim, você não ficará morrendo de fome.
“Se não fizermos uma refeição antes da ceia, chegaremos ao local com uma fome absurda, querendo comer de tudo que está sendo servido.”
Depois de todas essas preparações do ”pré-ceia” não adianta chegar lá e exagerar demais. O segredo, como explica Elaine, é a moderação.
“Antes de comer os quitutes, faça um pratinho de saladas verdes. Depois, escolha uma das carnes e equilibre a quantidade de carboidratos. Não ultrapasse o que você está habituada a ingerir”, aconselha a nutricionista.
E, para passar bem os dias depois das ceias, e tirar aquela sensação de estufada, a melhor opção é tomar uma bebida bem diurética e comer muitas saladas e frutas.
“Tomar sucos que ajudem a liberar o líquido retido vai te fazer se sentir muito bem. E, depois das festas, continue uma alimentação rica em frutas e verduras.”
A nutricionista separou dicas de um suco e de um chá que são ótimos para os dias após as festas de fim de ano.
Frisante de pêssego
Esse suco é uma ótima opção para o verão por ser muito refrescante. E vai ajudar seu sistema digestivo.
Ingredientes
2 pêssegos
1 fatia de abacaxi
1 colher de chá de gengibre picado
200 ml de água
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pêssego, o gengibre e as folhas de hortelã. Sirva em um copo alto com gelo.
Suchá do verão
Essa mistura de suco é chá é perfeita para quem exagerou um pouco na alimentação. Ele vai ajudar o seu fígado a se recuperar e tirar aquela sensação ruim.
Ingredientes
1 rodela de abacaxi
4 morangos
1 folha de alface
1 xícara de chá de cavalinha gelado preparado por infusão (2 colheres de chá da erva adicionada em 200 ml de água fervida).
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.
Depois de todas essas dicas, agora é só começar a se preparar para a época mais gostosa do ano, não é mesmo? Curta todos os momentos das festas de fim de ano ao lado da sua família. Divida com eles essas datas maravilhosas. Ensine a essas pessoas que você tanto ama como comer bem nas ceias, mas sem passar do ponto.
Fonte:http://vivacadatoque.terra.com.br
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