quarta-feira, 2 de maio de 2012

Beliscar demais entre as refeições põe em risco a reeducação alimentar

Fazer lanchinhos calóricos ao longo do dia pode comprometer toda a dieta.
Veja opções mais saudáveis para matar a fome sem sentir culpa depois.


Muita gente tem o hábito de beliscar entre uma refeição e outra. Pega uma coisinha aqui, outra ali – e, no fim do dia, a contagem calórica dispara.
Segundo a nutricionista Mônica Beyruti e o endocrinologista Alfredo Halpern, uma coxinha de frango, por exemplo, tem o mesmo valor energético de um prato equilibrado de comida. Por isso, é importante prestar atenção em tudo o que você come.
Lembre-se de ingerir algo a cada três horas, sem apelar para os doces, salgadinhos e biscoitos recheados.Beliscos (Foto: Arte/G1)
Quando estiver montando sanduíches, evite ficar beliscando fatias de peito de peru e queijo amarelo. Uma fatia de queijo amarelo equivale, em calorias, a uma fatia de pão de forma normal ou integral. Além disso, esse tipo de queijo tem muita gordura. E o que realmente engorda em um sanduíche é a quantidade de recheio.
O pão de queijo é outro alimento calórico, que não deve ser consumido em excesso. Quem tem colesterol alto deve redobrar a atenção. No lanche, opte pelo tamanho pequeno, acompanhado de um suco natural. Essa pode ser uma opção de café da manhã, para aquelas pessoas que estão com pressa e acabam beliscando na padaria. Você também pode trocar o suco por um copo de leite, para ter uma fonte de alimento saudável, rica em proteínas.
Enquanto prepara o jantar ou almoço, evite deixar muito perto e à disposição potes de sementes, como castanha-do-pará e de caju. As castanhas contêm gorduras insaturadas, que são muito saudáveis, mas, se consumidas em excesso, podem engordar. A melhor hora para comer castanhas é no lanche da tarde. Opte por um mix, mas não ultrapasse meia xícara. Se quiser, beba um suco natural (limonada ou de maracujá) para acompanhar.
Para fazer pipoca sem óleo, pegue o saco do pãozinho da padaria e coloque cerca de três colheres de sopa de milho. Feche bem e leve ao micro-ondas na potência alta, por 2 minutos.
Índice glicêmico
Quando comemos carboidratos de rápida absorção, como pão branco e bolacha de água, o índice glicêmico aumenta rapidamente. Isso ocorre da seguinte forma: o açúcar do alimento entra na circulação e libera insulina, que transporta o açúcar para dentro das células.

O açúcar, então, gera energia para o corpo. Os alimentos de absorção rápida são digeridos pelo organismo em pouco tempo, ou seja, não dão muita saciedade. Mas, quando comemos carboidrato e proteína ao mesmo tempo, o índice glicêmico se mantém baixo, deixando a digestão mais lenta e gradual.

Fonte:http://g1.globo.com/bemestar/noticia ((•)) Ouça essa Postagem

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