Alimento milenar, as propriedades do mel são celebradas por diversas culturas. Considerado um superalimento, é nutritivo e pode combater doenças. Produtos da abelha como a geleia real são ricos em elementos que combatem o envelhecimento da pele. Ou seja: beleza garantida. Essas propriedades fazem com que ele seja usado como base de inúmeros cosméticos. Mas seu consumo “in natura” garante resultados ainda mais duradouros.
O mel é rico em minerais, antioxidantes, probióticos e enzimas. É também um alimento extremamente medicinal, que fornece uma forma muito digerível e suave de açúcar. Fonte rica de energia, eleva a glicose no sangue quase que imediatamente após a sua ingestão. Bom para a saúde e rejuvenescedor.
A sabedoria popular já se favorece há muito tempo dos benefícios terapêuticos do mel que é mucolítico, ou seja, fluidifica secreções respiratórias. A própolis, extraída da colmeia, também é usada para este fim e é considerada um antibiótico natural.
O pólen é fonte de aminoácidos, minerais e vitaminas e pode ser consumido na dose de uma colher de sobremesa ao dia. Já a geleia real, rica em aminoácidos, tem efeito antienvelhecimento.
O mel também é usado em máscaras de beleza e cosméticos pelo seu conhecido poder de hidratação e cicatrização. Dizem, inclusive, que até mesmo Cleópatra usava. No caso das máscaras, elas devem ser feitas com a orientação de um profissional.
Consumo sem exageros
Mesmo com tantos benefícios, o mel deve ser consumido com moderação, pois pode aumentar a vontade de comer doces em quem as tem exacerbadas.
Quanto às calorias, não há tanta diferença em relação ao açúcar, que pode ser substituído pelo mel, mas sem qualquer vantagem – só pelo prazer.
Fonte: GNT
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O mel é rico em minerais, antioxidantes, probióticos e enzimas. É também um alimento extremamente medicinal, que fornece uma forma muito digerível e suave de açúcar. Fonte rica de energia, eleva a glicose no sangue quase que imediatamente após a sua ingestão. Bom para a saúde e rejuvenescedor.
A sabedoria popular já se favorece há muito tempo dos benefícios terapêuticos do mel que é mucolítico, ou seja, fluidifica secreções respiratórias. A própolis, extraída da colmeia, também é usada para este fim e é considerada um antibiótico natural.
O pólen é fonte de aminoácidos, minerais e vitaminas e pode ser consumido na dose de uma colher de sobremesa ao dia. Já a geleia real, rica em aminoácidos, tem efeito antienvelhecimento.
O mel também é usado em máscaras de beleza e cosméticos pelo seu conhecido poder de hidratação e cicatrização. Dizem, inclusive, que até mesmo Cleópatra usava. No caso das máscaras, elas devem ser feitas com a orientação de um profissional.
Consumo sem exageros
Mesmo com tantos benefícios, o mel deve ser consumido com moderação, pois pode aumentar a vontade de comer doces em quem as tem exacerbadas.
Quanto às calorias, não há tanta diferença em relação ao açúcar, que pode ser substituído pelo mel, mas sem qualquer vantagem – só pelo prazer.
Fonte: GNT
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