quarta-feira, 20 de julho de 2011

Como evitar o excesso de sal na alimentação

Dicas para evitar o excesso de sal na alimentação.
O sal, quando consumido em quantidades acima do indicado pelos médicos, representa um verdadeiro mal à saúde.
Confira algumas dicas úteis para você evitar o excesso de sal e preparar alimentos sem essa substância, cujo consumo excessivo aumenta os riscos de hipertensão e doenças cardiovasculares.
Para evitar o excesso de sal:

•Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão e cominho, entre outros.
•Evite acrescentá-lo aos alimentos já prontos. Nunca tenha um saleiro à mesa.
•Evite embutidos como salsichas, linguiça, presunto e salame.
•Evite conservas como picles, azeitona, aspargo e palmito, e enlatados como extrato de tomate, milho e ervilha. Prefira os alimentos em seu estado natural.
•Evite carnes salgadas como bacalhau, charque e defumados.
•Evite o aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos e nas sopas de pacote.
•Evite queijos em geral, dando preferência ao queijo branco ou à ricota sem sal. 

•Evite salgadinhos como batata frita e amendoim salgado.
Para cozinhar sem sal:

A comida pode ser saborosa mesmo com pouco sal. Prefira alimentos frescos e utilize, no lugar do sal, temperos que dão sabor ao alimento, como:
•Curry
•Cilantro
•Cominho
•Gengibre
•Cebola
•Alho
•Orégano
•Tomates
•Cogumelos
•Limão


Fonte:lazerbeleza ((•)) Ouça essa Postagem

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